最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 居家 > 家有宠物 > 养护手册 > 正文

带猫咪去美容院 主人必懂常识

2013-08-12 20:08:38  花花网  我要评论2

导读:主人带猫咪去美容院必懂的4个常识,现在养猫咪的主人们为了让猫咪有更健康的身体和漂亮的外形,带猫咪去宠物医院是常事。不过现在宠物美容医院有很多”骗人“的招数,下面这些知识你必须懂才行。

带猫咪去美容院  主人必懂常识

带猫咪去美容院 主人必懂常识

  为了我们的猫咪所享受的服务不打折扣,给我们宠物美容一定要选择有营业执照的正规宠物店才行。正规的美容场所应该有动物专用的美容室、美容操作台、浴池,还有动物专用的剪刀、梳子、指甲刀等。卫生条件良好。

  一、带猫咪去美容院洗澡知识

  1、洗前的梳理:这个大家都不是很重视,很多美容院也根本不在洗前给梳理,其实这个占洗澡分量的30%。如果一只猫的毛跟已经打结的情况下没有梳开,就沾水洗澡,那么就会在洗澡过程中由于揉搓而加大打结的程度。所以洗前的梳理是相当重要的。

  2、正式洗澡:这个就不用说什么了,只要大家监督一下美容院用的什么洗液,在看看这种洗液的价格就可以了。还有就是洗澡时耳朵不可以进水。负责任的美容师会在洗澡时给猫耳朵中塞入棉花以防止耳朵进水感染。

  3、挤肛门腺:这个是在洗澡过程中完成的。如果长期不清洁肛门腺的话可能会造成肛门发炎,表现为蹭屁股,或是大便方面的问题,例如便血或者脱肛。

  4、洁眼,洁耳,剪指甲:这个应该包括在洗澡的费用之中,美容院不应该单收取费用。

  5、洗后的梳理和吹干:这个看似简单的工作却十分的费时费力。一只成年的猫洗澡20分钟就可以完成,但是吹干需用吹水机和两个美容师同时操作1到1,5 小时才可以完全吹干。(至少我的店里都是这么操作的,而且所有洗澡的猫在完成后我们的负责人员都会检查一下毛根是否完全吹干,发现有潮湿的地方就会要求美容师再次吹干,并且扣除一定的工资来惩罚)因为一旦毛根没有吹干,很容易造成皮肤病的隐患。真菌,湿疹,螨虫的诱发因素就是潮湿。而且不完全干燥的毛发很容易再次打结。

  6、剃脚底毛:这个基本上美容院的人都不作,其实也是有必要的。首先剃掉脚垫中的毛发猫可以在跑动中不会打滑,其次也是更重要的是,不会沾染地面上的脏东西和病菌。即便下雨雪地面潮湿,回家也只要擦拭干净即可。因为猫会自己舔咬脚垫,所以脚垫中见如果有污物和病菌的话就会进入猫的体内。造成生病的危险。

  二、选择合适的美容院

  1、营业执照

  为了我们的猫咪所享受的服务不打折扣,给我们宠物美容一定要选择有营业执照的正规宠物店才行。

  2、环境

  正规的美容场所应该有动物专用的美容室、美容操作台、浴池,还有动物专用的剪刀、梳子、指甲刀等。卫生条件良好。

  3、美容师

  专业的宠物美容师是一个新兴的职业,大都接受过严格的培训,具备经权威部门认证的C级以上专业宠物美容师资格。符合了以上条件,就能让我们狗狗轻松拥有时尚健康的清爽夏妆了。宠物美容师都有相关证件,以及能提供专业的美容护理知识。

  4、留意客源

  正规的受好评的宠物店会有一定的固定客源,可以跟其他顾客适当的聊天,了解一下宠物店的情况。


相关推荐:
7个少人知的诀窍帮你轻松入睡
让你的小窝更舒适 巧妙家居饰品布置
浓情之咖啡物语 浪漫小资生活
学精明主妇过日子 又省钱来又健康

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有39条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品