最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 居家 > 美食盛宴 > 各地小吃 > 正文

京菜经典:京酱肉丝制作密召

2013-12-26 11:12:19  花花网  我要评论26

导读:传统北京风味菜。六必居酱园是京城最古老的一家店铺之一,至今已有四百多年的历史。原先它是一家酒馆,因为遵照中国古代酿酒理论"古遗六法"所述六法必须齐备的原则,便起名"六必居"。

京菜经典:京酱肉丝制作密召
京菜经典:京酱肉丝制作密召

  食疗功效:贫血

  配料:猪里脊肉150克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,淀粉30克,葱,姜丝,酱油各10克,清汤100克,油50克。

  主料:猪里脊肉150克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,淀粉30克,葱,姜丝,酱油各10克,清汤100克,油50克。

  京酱肉丝的特色:

  传统北京风味菜。六必居酱园是京城最古老的一家店铺之一,至今已有四百多年的历史。原先它是一家酒馆,因为遵照中国古代酿酒理论"古遗六法"所述六法必须齐备的原则,便起名"六必居"。后来店里增设了酱菜作坊,所做的酱菜品种全,花样多,甜、酸、咸、辣各味具备,名声鹊起,店主便专做酱菜,至今"六必居"的黄酱、酱菜仍是京城最著名的特产。

  教您京酱肉丝怎么做,如何做京酱肉丝才好吃

  1、将葱切成细丝后铺在盘中,备用;

  2、制作秘制甜面酱:甜面酱1袋、香油2大勺、糖2大勺,混合均匀,盖保鲜膜,上锅蒸,开锅后5分钟就可以了。 酱可以一次多做点,密封好放冰箱,可保存2周,随吃随取。

  3、猪里脊肉切丝,上浆:

  步骤一,入味吸水:

  首先把切好的猪里脊肉丝里放盐,酱油,味精,胡椒/姜粉,并加入适量水,用手或筷子搅拌均匀,放30分钟左右,记住,一定要加水,水大概是肉重量的五分之一,肉越小,纤维组织破坏面越大,水就要多加一些,如果有苏打也少放点,可以使肉多吸收水。大约30分钟后,会发现水都被肉吸收了,肉也比刚切好的时候变大了点,做出来自然就嫩了。

  步骤二:加入鸡蛋、淀粉和油

  给入好味的猪里脊肉加鸡蛋(全蛋)和淀粉,主要起到把水分包在里面的作用。一般一斤肉加一个鸡蛋就够了,然后加干淀粉,要一点点加,边加边搅拌,把肉丝用手抓一把出来,不会手指缝里淌出水就可以了,然后倒点油进去,搅拌均匀。

  总结一下,步骤就是:基本调料和水,放30分钟,加蛋,加淀粉和油。这样肉丝就腌制好了。

  4、起油锅,油稍微多一点,大火烧热后,放入腌好的肉丝,快速滑熟,将肉丝捞出备用。滑熟肉丝一定要急火快滑,通常不超过1分钟肉丝就变色熟了,刚刚变色就可以捞出了,这是肉丝滑嫩的第二个秘诀。

  5、锅里留少量油,将姜末爆香,然后加入秘制甜面酱2勺,番茄酱1勺,煸炒出香味

  6、然后放入以滑熟的肉丝,快速翻炒几下,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。

相关推荐
正宗朝鲜冷面做法
超解腻奇异果小点
三款家常洋葱餐 帮你快速燃脂瘦身
家常豆腐脑的做法
燕麦减肥 低卡美食新滋味

今日推荐
分享到:
我要评论

已有23条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品