最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 居家 > 家有宠物 > 养护手册 > 正文

选宠小妙招 分清八步可爱汪星人带回家

2014-01-08 16:11:35  花花网  我要评论21

导读:看着别人家可爱的小狗狗很是喜欢,有没有心痒难耐也要养一只呢?当然可以,不过在选狗之前,很重要的八个步骤一定要激情哦!

\
选宠小妙招 分清八步可爱汪星人带回家

  1、分析自己的具体情况是不是适合养狗

  仅仅是喜欢狗是完全不够的,只为狗是一个有生命的东西(其实对于任何宠物都是这样),如果是一个花瓶一个电器,你不喜欢了可以送人甚至可以扔掉,花瓶和电器都不会哭,可是狗不同,它会成为一个没家的孩子,而且还会心里存着对第一个主人的想念。狗要吃喝拉撒,会带来许多麻烦,你要花时间去照顾它,你的家人可能有人不喜欢狗,因为狗闹成家里的不愉快,有些人可能过敏,狗有可能会把你最心爱的鞋咬坏,有可能会在不应该的地方尿尿或是拉屎,这些都是现实的问题,你一定要考虑周全。然后再动脑筋想到底要养一只什么样儿的狗狗!

  2、了解狗狗的品种

  不要贸然决定要养什么样的狗,先了解一下狗狗有哪些品种作一个基础功课吧,宠物狗的种类有300多种呢,几乎什么样儿的都有,长得很象的也有大型的中型的甚至迷你型的,多看看狗狗图片,再去一些狗玩耍的场所更全面的了解狗狗,看看有没有比你第一眼看到狗狗更可爱的品种吧。

  3、了解狗狗的性格和打理要点

  狗狗和人一样,性格非常不同,有的天生有攻击性有的天生温和;有些狗需要花许多时间来打理它的毛发,有些需要特殊的训练。养狗意味着许多事情,先了解一下你要带回家的小家伙有哪些特点,对于你日后能够很好的养它一辈子关系重大。

  4、了解国内可以找到的犬种

  在你了解了品种和特征以后,你需要了解一个现实的问题,在国内我们可以的找到哪些品种的狗狗。当然,我要公道的说一句,如果养一只混血狗也是完全可以的。不过你要是只是追求养一只少见的、稀有的犬种,那可能你的梦想很难实现。因为在国内的宠物狗市场,狗狗的品种还是很有限的,对比300多个品种这么庞大的数目而言,我们可能能找到的也就有十分之一或是更少。


相关推荐:
7个少人知的诀窍帮你轻松入睡
让你的小窝更舒适 巧妙家居饰品布置
浓情之咖啡物语 浪漫小资生活
学精明主妇过日子 又省钱来又健康

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有9条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品